мартовские иды. пришла весна...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.



                мартовские  иды.



                пришла  весна,
                дожди  идут  без  спроса.
                а  стаи  птиц,  голодные,  без  сна,
                из  темноты
                поглядывают  косо   –
                на  голые  деревья  и  кусты.
                досадуя  о  временной  отсрочке,
                обещанного  света  и  тепла ;
                послушная  законам  ремесла,
                седая  мгла   –
                грядёт  без  проволочки ...


                <  2012  >