Все переходит через устье

Рыжов Александр Геннадьевич
К Тебе текут обратно песни,
Родившиеся из Тебя.
Что утонченно и чудесно,
Исходит из забытия.

Естественное и искусство,
Мир дунувшего и мир душ...
Все переходит через устье,
И даже пустошь, даже сушь.

Ты слушатель и Ты же слово,
Читатель Ты и автор Ты.
Ты кончик шпиля и основа,
И воплощенье полноты.

Ты все, но все – не Ты, конечно,
И тварное – Твои следы.
То, что в Тебе вращалось вечно,
Нас всех влечет к стопам Твоим.

09.11.2017