В океане

Татьяна Пайко
В океане, где солнце заходит,
Где зима не стучалась в окно.
Сидит тихо и глаз не отводит,
Темно-синее с белым пятно.

Там на пляже за пальмой высокой,
Близко-близко у самой воды.
За скалой, за болотной осокой,
Зацветали земные сады.

Соловей тишину нарушает,
Колыбельную тихо поет.
Он поет, о чем ведал и знает.
За собой в сладкий садик зовет.

Засыпал мотылек на цветочке,
Спали птицы ночные немножко.
У воды, там, на пальмовой кочке,
Не спала только дикая кошка.