Детство, прости

Елизавета Васильевна
Моё невозвратное детство далёкое,
Где-то осталось, теперь одинокое.
Грустно и скучно, наверно, тебе.
Только вернуться не смочь мне уже.
Со скоростью ветра года унеслись,
Оставила детство, меня ты прости.
Прости непослушную девочку ту,
Которую ветры всё дальше несут.
В огромную жизни вихрь-круговерть.
Детству счастливому места там нет.

9 ноября 2017 года.

Что такое, детство

Что такое детство?
Детство- это миг.
Возраст невозможно,
Так определить.
Пронесётся быстро
Спринтом по судьбе.
Оглянёшься, где-то,
Не найти уже.

Что такое, детство?
Разом не сказать.
Может - это лето
Вечное в цветах.
Может - это счастье,
Радость, чистота.
Папа с мамой вместе,
Так же с ними я.

Вспоминаю только,
Было же оно:
Детство золотое,
Счастье ты моё.
Потерялось детство,
Я кричу: "Ау"...
Даже безответно
Эхо в том краю.

10 мая 2010 года