Armani

Борис Нечеухин
У меня безупречный вкус,
мне завидовал сам Армани,
как я руки держал в карманах,
а вослед мне кричали: “Рус!!!”

Идеален характер мой –
мягок, будто постель для пани…
мне об этом сказал Армани,
приглашая к себе домой.

“Ты божественен, как Христос!
Крест с тобой возведут на кране..."
я поверил тебе, Армани,
и покинул долину роз.

“А ещё, я могу любить!..”
Покачал головой Армани,
словно вспомнил о том романе,
где разбилась любовь о быт.

“Что ж ещё ты припас, сынок?
Удиви старика Армани…”
Я адепт и поклонник… бани,
демон пара и красных ног*.

Мода – блеф, триумфатор грёз;
блеск и бедность в одном стакане…
распорол макинтош Армани,
разуверившись в силе слёз.


______________________
* приходите ко мне в
парилку и полюбуйтесь
на мои ноги)))


09 ноября 2017 года
Санкт – Петербург