ну-ка, ветер, в ножички сыграй...

Валерия Исмиева
ну-ка, ветер, в ножички сыграй,
переспоришь острую скулу?
каждый милый сердцу негодяй
напоролся на мою иглу.

не тебе про светлость дум и глаз!
протяни беспечную ладонь –
только не тяни, как в прошлый раз,
стоном захлебнувшимся гармонь –

брызни с ходу россыпью, лады?
как по точкам эрогенных зон!
подпою тебе до хрипоты
голосом преступным в унисон,

вьюгой подвывающей, насквозь
душу выдувающей в ништяк,
плоть – в скудель... скребёт земная ось
о бетонно-каменный наждак.

отчего ж не жуть, а жмоть и глушь?
взвесь, не вязь? уж веры чуду несть.
на моей скуле чернеет тушь,
дымом дум не меря – чудь ты весь...