Пионы Роселетте

Илья Волотов
Цветут пионы «Роселетте»
На фотографии цветной,
Воспоминанием о лете
Целуя солнца белый зной.

Внутри – мохнатые короны
Оранжевеют в брошках пчёл,
Морской подобьем анемоны
В цветка положенные чёлн...

И волны ветра колыхают,
Как лодки розовые, флот
Цветущий... парусами ставят
Им лепестки, плеснув за борт...

И из коронности их дынной –
Счастливой, спелой желтизны –
Глядят гранаты и цитрины,
И видят праздничные сны.


9 ноября 2017