В заплаканных аллеях сентября

Тамрико Каминохикари
Как-будто пеплом, припорошен снегом
Последний день осенней красоты,
Ушло, не попрощавшись, бабье лето,
Оставив след несбывшейся мечты.

А мы с тобою встречи не искали
В заплаканных аллеях сентября,
Что слезы так отчаянно роняли
В ладони заблудившегося дня.

Стучался в душу запоздалый вечер,
Грустили за окошком фонари
И, словно догорающие свечи,
Погас огонь несбывшейся любви.

Давно в печальных красках акварели
Уснули парки, скверы и мосты,
А мы с тобою так и не сумели
Осуществить заветные мечты.

И пеплом запорошенные чувства,
Как листья облетели с тополей.
Уходит осень... и немного грустно
Дождям в минорной лирике аллей.