Алексизмы с одесизмами Пятак 106

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 106


526    Не как люди

– Шё ты не как люди?
Таки слушай сюда!
Правильнее будет
не «тудой», а «туда».

527    Трезвым взглядом

Всё просто, если – трезвым взглядом.
Властям и богачам не гробить народ надо,
и не тащить ресурсы из его карманов
в оффшоры островные каймановы
и создавать не дерибанные схемы,
а действующие полноценные системы,
чтобы страны и людей решать вопросы и проблемы.

528    Бьют купидоны

Очень слОжны любви законы.
Я, как спец, уверяю вас,
что бьют стрелами купидоны
таки не в бровь и не в глаз…


529    Не передать словами

Бывает, что те, кого в сердце храним
вырываются вместе с ним,
с его частями,
судьбою, нами,
или – сами.
Боль не передать словами…

530    Сожми волю

– Встань! Иди!
Сожми волю в кулак!
И не жри!
– Не жрать? Как?
– А никак?

Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.