За околицей

Анатолий Хохлов
За околицей, где синь плескалась,
Угасал в зарницах летний день
И опять, не встретив, что искала,
Ты сидела тихая, как тень.

Сколько раз  менялось в зорях небо,
И в тумане таяли года,
Никогда тебе родным я не был
От того не стану никогда!

За окном сегодня ветер свищет
И тебя нисколько не виня,
Знаю я -  ты всё кого-то ищешь
Только жаль, что ищешь не меня!
              1963г