Пробуждаюсь...

Настя Серафимович
Открываю глаза - новый день,
Но на сердце моём лежит тень.
Осень. Тихо кружится листва,
Я лежу, вспоминаю слова.
Те слова, что ты мне говорил,
Что как нож ты мне в сердце вонзил:
"Ты скучна, ты невзрачна, нелепа!
Ты как старая дева одета!
Каблукам предпочтёшь ты кроссовки
И не делаешь татуировки!
Ты не любишь тусовки и клубы,
Вкус вина не таят твои губы...
Неужели всерьёз полагала,
Что меня ты завоевала?!
Нет, девчонка, с тобой мне уныло..."
И ушёл. Моё сердце застыло...
Но потом встрепенулось, забилось,
Поняла я, что освободилась!
Я с тобою и не воевала!
Лишь любила и не предавала.
Ты оставил меня. Что ж, обидно,
Но зато поняла: очевидно,
Мы с тобою не пара, мальчишка!
Ты словно Кай, в твоём сердце ледышка.
Ну а я... Не хочу я быть Гердой,
Я не буду к тебе милосердной!
Отношения с тобой разрываю,
Но не думай: я не унываю!
Верю я, что на этом пути
Бог поможет любовь мне найти!

12.06.2017.