К Гермесу. Есть призрачные дни...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                К  Гермесу.



                Есть  призрачные  дни. Их  пристальная  свора
                Преследует   в   бегах   колеблющийся  миг.
                Тогда  мечты  сродни  предмету  разговора.
                О  резвости  в  ногах,  о  тяжести  вериг ...


                <  2013  >
                Нортбрук. Иллинойс.