Вулкан не спит

Бахарева Мария
Поднимаясь выше облаков,
В небо устремился великан.
Он всегда был гордостью Богов
Древний, неразгаданный вулкан!
Был нарушен безмятежный сон
И в глубинах закипает гнев,
Мчится огнедышащий дракон
На свободу, землю разогрев.

Кто-то вырвал сердце у вулкана,
Жжет внутри расплавленная рана!

Рвется ввысь каменным дождем
Дикий зверь, кровь его кипит!
Берегись, он своим огнем
Все спалит дотла на своем пути!
Унесет бешеной волной,
Никого он не пощадит!
Разовьет пепел над собой…
Вулкан не спит!

Все сильней по выжженной земле,
Лава разливается рекой.
Не хватает баллов на шкале,
Не спасется ни один живой!
Кто нарушил безмятежный сон?
Как теперь умерить его пыл?
Древний огнедышащий дракон
Целый мир в пустыню превратил!