Блаженство сна

Валерий Анатольевич Богданов
1
Блаженство сна.Отсутствие событий
происходящих там.Господство пустоты,
почти небытие,конец кровопролитий,
не мелят чушь воняющие рты.
2
Ты есть покуда знаешь,что не будет
твоих записок,танца живота,
но кто-то свой в мошонке воду мутит
не выходя наружу никогда.
3
В том возрасте,когда не хочешь в гости,
не ждёшь к себе,одушевляешь ад-
желток неконтролируемой злости
с белком любви наречиям хамят.
4
Всё кладбище-и в будущем и в прошлом,
здесь были люди -ели мёд и жгли
себе подобных,рукописи к рожкам
им шли хвосты-подъездам жигули.
5
Здесь были люди время их не знало.
Бессмертное во всей своей красе
оно стояло,ползало ,бежало,
и заполняло промежутки все.
6
И в этом смысле философской  музе
достались мысли пыльного стола.
Тебя нашли беспомощным в капусте
укутанным в порожние слова.
7
На спящих лицах нет гримас и масок,
спроси у мёртвого о самочувствье.Зло
охоче стало до зелёных красок,
в юле земли пыреем проросло.
8
Не обижайся,если годом позже
не приспособишься к пронырливой среде,
всегда найдутся на базаре дрожжи
насыщенные витамином Е.
9
Ты видел яблоки,воображал движенье
воды к плоду,давление в кривом стволе
очищенной воды,её изнеможенье
и фильтры в закупоренном комле.
10
И ни к чему возврата,милый,нету,
по крайней мере жизненную муть
не процедить сквозь частную беседу-
кому-нибудь равно чему-нибудь.
11
Спокойно спи.Под черепной коробкой
разумное начало,скользкий мир
так горько плачущий над девочкой уродкой
дитём любви мартышек и горил.
12
Ты видел облака,плывущие столь низко,
что мог по лестнице вскарабкаться на них,
и выпасть невзначай в пределах Сан-Франциско
минуя Петербург и тайны парадигм.
13
Блаженство сна.Другие ёлки-палки,
метраж,цвета,и смех другой-ты сам
седьмые этажи,ревнивые русалки,
кофейный лист прилипший к волосам.