Загулял

Владимир Александрович Баранов
Сегодня бес меня попутал
Пока мой ангел отдыхал.
Наверно, с кем-то перепутал -
Ну, не такой же я нахал.

Всегда был скромен, осторожен,
В желаниях низких не замечен,
Себе представить не возможно,
Чтобы кутить так целый вечер?!

Забыв про дом, семью, детишек,
С друзьями весело гулять,
Что оказалось вдруг излишек -
Теперь на совесть уповать.