Девочка, которая дарила счастье

Виноградова Алена
Она счастье раздавала по крупицам,
Словно золушка пшено перебирая,
Отдавала часть голодным птицам,
Каждый день их жизни воскрешая.

Рисовала на замёрзших стеклах,
Пальцем кучерявые узоры.
Танцевала на горячих углях,
Босиком, с улыбкой, вальс-бостоны.

Все свои благотворительные танцы,
Посвящала босоногим ребятишкам,
Для которых ночью шила сланцы,
Чтобы утром не набили шишек.

Она с трепетом и нежностью читала
Временем потрепанные книжки.
Верила, любила и мечтала
Вырастить дочурку и сынишку.

Её имя часто забывали,
Помнили лишь тёплую улыбку,
Свет, надежду, что она дарила,
Счастье раздавая по крупицам.