Просто цветок

Михаил Калугин
Огненный цветок в горшке из глины,
Словно тот, у Маугли в руках.
Что за кровь тебя вдруг распалила,
Вырос чтобы в северных краях?
Здесь на кромке, на границе стужи,
Прислонясь головкою к стеклу,
Греешь в доме стынущие души,
Разрушая мрака кабалу.