Незванный гость

Олег Стоеросов
…вот и утро подкралось, как вор,
С синевою крахмальной под мышкою,
Подмешав в этот стылый колор
Новый день с опостылой одышкою

Розоватым облился восток,
Словно щёки стыдливой красавицы,
И беснуется щебетом впрок
И поёт свои птичие здравицы

А неверный, обманчивый сон
Тает медленно сладкою льдинкою,
Шевелит он усами, как сом
И колышет седой паутинкою

Обретают предметы черты
Диафильмов мультяшных картинкою,
Перепачканы детские рты,
Густо смазанной джемом тартинкою

Суета, чуть нервический смех,
Куча дел прописными реестрами
И скалярное нищенство вех
Бытия - рядовыми семестрами