Оптимистическое

Шустренький
Крепко схватился за ветку
листок-оптимист.
Он до последнего верит
в тепло и удачу,
Ветер приветствуя,
только от радости плачет
Самый больной, одинокий, коричневый лист.

Дух поднимает
отважная стайка синиц,
Песней весёлой встречающих хмурое утро.
Смотрят на жизнь птахи те
по-восточному мудро,
Слышат печали от них
неизменное "цыц".

Цыц!
Потому что не терпит крутая зима
Крылья повесивших,
клювы, носы опустивших,
Климат суровый
изводит унылых пустышек,
Грустным и чуть обленившимся 
вложит ума.

Жахнет мороз,
изгоняя закисшую дурь,
Вьюги слетятся на шабаш
с отчаянным свистом,
В почке закалку пройдёт
до рождения листик.
Выйди, пурга,
хорошенько лепи,
не халтурь!