Не свят и я

Сергей Стрункин
Где смех и плач слились в одно,
Где ненавистен каждый вызов,
Я больше не смотрю в окно
И не включаю телевизор.
Походка больше не легка,
А крылья не хотят полета,
Сестра моя, прошли века
Гнусавым басом стихоплета.
Остывший чай - не эликсир,
Не сплю ночами. Время тает.
То вовсе не волшебный мир,
Сестра моя, ты не святая.
Не свят и я. Непостижим
Духовный подвиг отреченья,
Нужна ли эта тяжесть им?
Не знаю. Путь прошел зачем я?
(09.11.2017)