К люду

Людмила Бердыгужина
100-летию Великой Революции
          посвящается

У Революции - лицо
          в гримасе гнева
и в сердце лава со свинцом,
          и нет напева,
где в крике - рот,
          в глазах - огонь
испепеляющий...
Толпой - народ
          (и дым.., и вонь...).
Есть "направляющий".
Толпа-народ, по сути,
          то же, что торнадо,
нет у него -
          уклада и обряда
и льётся кровь невинных -
          в штурме смерча...
(и мародёры, "быдла", "свиньи":
          люд - калечат...).

Направить в русло, обучить и образумить,
и получить - итоговое в сумме -
Страну Советов. Вождь народа - Гений!
Не сберегли. Стал "враг народа" Ленин.
Страна Советов - из крестьян, рабочих.
А мир капитализма - править хочет,
где нищета и дикость (чрев и пастей),
где Капитал, как спрут, стоит у власти.

Эй, люд! Чьи прадеды: рабы господ, холопы,
(кто рыл себе могилы, не окопы...),
прорвались - Революцией - к свободе,
чтобы опять: себя увидеть в сброде?!
Кто "направляющий"? Великий ум? идейный?
Парламент? Президент? Все - "Прометеи"...
Несут огонь (и свет, и просвещение...).

Даруй нам всем, Господь, своё прощение!


г. Актау, 7-9 ноября 2017г