Черный тюльпан

Евгений Сизов
Черный тюльпан
так угрюмо рокочет.
Черный тюльпан
за тобою летит.
Горное эхо
уже не грохочет.
Горное эхо
притихло,
молчит.

Горы застыли.
Притихли.
Виновны.
Небо Афганское.
Солнце в зенит.
Парень с Рязани….
а губы бескровны.
И голос под небом
уже не звенит.

Парень с Рязани…
Афганское небо…
Черный тюльпан…
Голубые глаза…
Где же ты Бог?
Как все это нелепо.
Где же святые
твои образа?