По щиколотке тигриной

Алексей Андреевич Французов
Ни к чему разговаривать желтизну фильтра.
Ни к чему почему-то отчаянье дует в цветок.
Когда до утра
раскуривание тьмы не приводит
к не дуальному: рано-долго.

Из тины до зрачка - засвет зимы,
маячащее в изменённом аттракторе.
От тени до тьмы и от тьмы до тени
проворен Ицхак, но нет:
свет и бред не анемичны.

Брызги шампанского и музыка,
лёгкая апатия от кислинки дышащего.
А от дыхания до ока -
тесна рука дающего:
в поисках не себе.

И проводы до плачущего в становлении,
когда не пахнет дым вечности.
От точки бифуркации до исполнения -
назначение данности:
гаммово, но гулко по щиколотке тигриной.