Люблю я пору листопада

Татьяна Карра
Люблю я пору листопада,
И звук, шуршащий под ногой…
Ах, Осень, сердцу ты отрада!
И хоть вокруг уже прохлада,
В душе тепло, в душе покой…

А впереди метель и стужа,
И круг, замкнувшийся зимой,
Где с белой пеленою кружев
Деревья в хороводе кружат
За легкой снежной пеленой.

Люблю я пору листопада,
Хоть и зиме бываю рада!