И трясется нервно дом

Геннадий Ельцов
И трясется в страхе дом.
Раскрошилось здание.
Ходят стены.Рухнул пол.
Знать бы все заранее.
  Восемь баллов-не пустяк.
  Лопаются стекла.
  Я,товарищи,не маг.
  Но терпенье сдохло.
Так бы взял,в Париж сбежал.
Или хоть в Солдатское.
Дом наш старый,обветшал.
Обстановка адская.
  Как же людям дальше быть?
  Где приткнуться бедным?
  Не хотелось слезы лить.
  Но вот,начал первым.