Русский мир

Алексей Лебедев Единственный
Словно листья с осин, мозги
Облетают с России, падают.
Осень. Тьма. Не видать ни зги.
Перспективы, увы, не радуют.
За хоругвями неба нет,
За оскалами лица прячутся.
Только в пыточных яркий свет.
Только в тюрьмах по Богу плачутся.
Лишь на паперти воздух есть.
Лишь на плахе жива свобода.
Захлестнула Россию спесь
И куражится год от года
Над опившейся в хлам страной.
Укорота беде не сыщем.
Русский мир, как он есть. Больной
Безнадёжно. Душою нищий.
09.11.2017