Первый снег...

Валентина Денисович
Вышли с братом спозаранку
Встретить снег - приход зимы...
Шапку он надел, ушанку,
Телогрейку и пимы'.

Валенки "на бо'су ногу"
Натянула впоропях -
На крылечко, не в дорогу!
Снег в начале октября!

А вдогонку мама с шалью:
- Ты смотри, не простудись!..
Всё кругом накрыл вуалью
Белый снег, меняя жизнь.

Скоро зимние забавы:
Лыжи, санки и коньки
Уведут к лыжне в дубравы,
На каток - на лёд реки!

Выпал первый снег на радость
Деревенской ребятни...
Что теперь? Теперь осталось
Вспоминать былые дни...

09.11.2017 год

Картина "Первый снег" - художник Аркадий Пластов