Ноябрьское утро

Лариса Александрова-Дмитриева
Превратилась в иней серебристый
Поутру осенняя роса,
Воздух чуть с морозцем чистый-чистый,
Синью распахнулись небеса.

Солнце землю стылую пригрело,
Растопило капли хрусталя,
И трава опять зазеленела
В свете расцветающего дня.

И ноябрь сырой уже не страшен,
Пусть лучи и греют не всерьёз,
С ними на душе теплей и краше,
Несмотря на утренний мороз.