создание Божие

Анатолий Волжанин
Создание Божие

Бог создал меня всемогущим,
Всеобъемлющим этот Мир,
Жизнь, от дьявола стерегущим,
От смертельного слова: кумир.

С силой Бога, могу всё на свете,
Добротою своей души.
Могу так, что появятся дети -
Посмотри, как они хороши !

Посмотри, как прекрасна речка,
Где журчит живая вода !
И как бьётся твоё сердечко,
От того, что с тобой я всегда.

Посмотри, как расправит крылья,
Всех спасающий мотылёк !
И какая смешная фамилия -
Не то вдоль, а не то поперёк.

Посмотри на ума вершины,
Не имеющие предел.
Вытри слёзы  нашего сына -
Он достичь тех вершин захотел.

Мирозданье стоит лишь на мне -
На моих словах и делах.
Мирозданье плывёт в тишине –
Ты и Мир, на моих плечах.

09.11.17.