Стучат часы

Галина Дашевская 2
Стучат часы. Палач считает время
И  отрезает  чистые страницы,
Что для одной освобождались темы,
Из-за  которой  мне порой не спится.

Все меньше дней. Он продолжает резать,
Уж, увядает,  сыплется  цветенье,
И не вернуть былых движений резвых,
И  стук часов – судьи постановленье.

Размеренно, безжалостно  и точно
Свой окончательный  готовит  приговор,
И кажется, что в тишине  полночной
Не стрелок  ход, а щелкает  затвор.

Днем не услышишь  стука и кромсанья,
Где ложной щедростью  богата суета,
И заполняешь  бытоописаньем
Для откровений  предназначенных места.