Луне

Галина Дашевская 2
Как ты назойливо и грубо
В мое вторгаешься окно,
В ухмылке выставляешь зубы-
Еще ничто не решено!

Не заключала  договора
С тобой на это освещенье,
И спросит суд с тебя сурово
За незаконное вторженье.

Во мне ты разжигаешь страсти,
Меня  желания тревожат
И призрак  радужного счастья,
А ты назло мне строишь  рожи.

Но повернувшись, ты плыла
В своем величии  спокойна,
Я ж скандалисткой прослыла,
Что   для поэта  недостойно.