Листьев опавших шелест

Екатерина Балецкая
Листьев опавших шелест.
Танец прозрачных крон.
Белым туманом стелет
Осень глубокий сон.

Спите поля и реки,
Травы, клонясь к земле.
Скоро закружат снеги,
Путь проложив зиме.

Спите багрянец, охра.
Алый шиповник, спи.
На окончании вздоха
Ветер в ветвях усни.

Золотом сыплет ива
Откуп беспечных дней.
Голь обнажив стыдливо,
Слушает песнь дождей.