Тишина... Для двоих

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Тишины этой, гулкой, шаги,
За бессонницей вслед, вечерами,
Словно кто-то,
- опять, между нами,
Третьим лишним, кому мы, долги,
Отдавая, не можем отдать,
Потому что, не знаем, в чём дело,
Что такое,
= могли мы забрать,
Отдавать что она не хотела…

- Вечеров, припозднившихся, сны,
По углам, в темноте, притаились,
Те, что раньше,
= наверное, снились,
А теперь, не хотят, словно мы
Виноваты пред ними, но в чём,
Мы уже не гадаем, смирившись,
Что есть тайны,
- о чём-то таком,
Что в осколки, как будто разбившись…

= Так и маемся, каждый в своей
Тишине, вновь боясь, оглянуться,
И того, что,
- она, вдруг коснуться
Может нежно, поникших плечей,
Незнакомым, знакомо, как в снах,
В тех, которые
= больше не снятся,
Притаившись, бездомно, в углах,
Лет, наверное, так уже, …надцать…

- Ночь уйдёт, сны истают, как дым,
Тишина дрогнет, хрупко, от звуков,
Дня другого,
= где та же, разлука,
Снова сводит нас, с кем-то, чужим,
Тот, кому мы, бесстрашно, в глаза,
Не сумеем,
- опять, как и прежде,
Потому что, солгать им, нельзя,
Где в моих, нет другому, надежды…

Припев:
+ Я молюсь тишине каждый раз,
Когда входит она, как сейчас,
= Мной придуманным, звуком шагов,
Столь знакомым,
- из снившихся снов,
До испуга, до дрожи в руках,
+ Что застыли на наших висках…