Жадный петух

Сергей Малёшин
Из “вежливости” петух кукушку пригласил
И чтобы много лет ему ещё накуковала.
Жаден был царёк, живя в курятнике своём,
Самолюбив, на свете белом таких не мало.

Привык, что всё, что нужно в жизни от него,
Прокукарекать … утром ранним на восходе
И, шпорами сверкая, грудь выставив вперёд,
Пред курицами глупыми … щеголять по моде.

В закромах курятника у петуха еды не мало,
Но он голодную кукушку угощает стариной.
Поперхнувшись, … та уж куковать не может
И голодной … возвращается к себе домой.

Петух к утру почил, а куры всё несутся.
К обеду молодой уже топтал их петушок.
Кто делиться за прогнозы не умеет,
Тот от кукушек будет слышать малый срок.

07.11.17