Советы обывателя

Валерий Андреевич Семёнов
Чтобы заработал мозг ,
Всыпьте попе своей розг .
Чтобы тело не болело ,
В чистоте держите тело .
Чтобы губы были алы ,
Не целуйте что попало .
Ты устал ходить пешком ,
Не беда , беги бегом .
Не скопил на " беху " денег ,
Лезь в трамвай , езжай со всеми .
Получил под правый глаз ,
Подставь левый ещё раз .
Получил гроши - получку ,
Не ори , что жена сучка .
Съел селёдку с молоком ,
На горшок беги бегом .
Съел пять плиток шоколада ,
Никуда бежать не надо .
Будь примером всегда в школе ,
Не один ты там в " неволе " .
Чтобы всё о жизни знать ,
Больше книг нужно читать .
Хочешь до отвала лопать ,
Иногда нужно работать .
Чтоб звезду с неба достать ,
Космонавтом нужно стать 
Прочитал и не ленись ,
А иди учись , трудись !