И всходит солнце, осыпая златом

Татьяна Абдумаминова
Близка так сердцу эта тишина,
Когда деревня засыпает рано...
И где то ставня хлопает слегка,
А ты идёшь в морозные туманы.

Поскрипывает снег под каблучком
И раздаётся звук по всей округе,
Спешу скорей, спешу я в тёплый дом,
Где так уютно у моей подруги.

Мы просидим, возможно, до утра,
И выстынет изба - топить устали!
Мы не забудем встречу никогда,
За чаем, ближе мы друг другу стали.

Мелодия ночи нас увела
В далёкие и близкие нам годы,
Воспоминанья хлынули тогда,
Как вешние растаявшие воды...

Но вот рассвет... вернуться бы пора,
А утром, снега скрип, ещё сильнее.
Смотрю - уж принесёны вновь дрова,
И береста трещит среди поленьев.

Дымок над крышами стоит столбом
И пенье петухов почти не слышно.
Проснулись люди... важно за столом,
Пьют чай из самовара с булкой пышной.

Оладушки с вареньем на столе,
Заманивают вкусным ароматом...
И тают звёзды в утренней красе
И всходит солнце, осыпая златом.

07.11.17г.