Паутина

Александр Ёлтышев
Я вытряхнут из паутины,
прости, дружище Интернет.
На побережье кряк утиный
и шлют лесистые вершины
цивилизации привет.

А меж закатом и восходом
расслабленная тишина,
морской залив врачует йодом,
ни маяка, ни парохода,
и даже ругань не слышна.

И жаждешь чуда из пучины,
когда волшебница-вода
бросает к небесам дельфина.
Я вытряхнут из паутины
и счастлив, что не навсегда.