Впадая в сон, старушка Осень...

Сергей Пилигрим
Впадая в сон, старушка Осень
в слезах сулила житие.
Впрямь настроение не очень.
И не по нраву-то нытье.

В преддверии Зимы тревожно:
- Взаправду ль дни уж сочтены?
Листвой накрою осторожно.
Согреет душу до Весны.

А  Лето щедрою рукою
преподнесёт свои плоды.
Накрыть к Успенью за тобою
всласть хлебосольные столы.

И запируем вновь на славу,
ведь мы традициям верны.
Ты заслужила и по праву
почтить и проблеск седины.

09.11.2917г.