Обратно!

Марина Елена
По улицам в толпе – не праздно
Брожу. Мне хорошо.
Услышала смешную фразу:
«Обратно дождь пошёл!».
На просторечия гораздый
Шумел в толпе народ…
Подумала: а если правда –
Обратно дождь пойдёт?
Обратно – снег и все осадки:
Что вьюжило, мело.
Обратно – то, что было сладко
И то, что солью жгло.
И груз забот, и томность неги,
И гнев, и исполать…
И каково-то будет небу
Обратно принимать
Всё то, что излилось оттуда
На грешный род людской?
Возможна ль обратимость чуда,
Как и обмен тоской?
Обратно – ложь, обратно – правда,
Предательство и честь…
И мы им вслед тогда – Обратно.
Такие уж, как есть.