Скрипит под обувью песок

Раиса Филина
Скрипит под обувью песок.
С тобой, мой друг, мы посыпаем
Дорожки в парке. Вечерок
Ушёл-ушёл. Мы это знаем.

Но всё туда же - за любовь
Наши сердца в ночи талдычат.
Теперь не смотрим дивных снов -
Бессонница по спальням рыщет.

Не обижайтесь, господа!
Ушёл огонь, ушли забавы.
Ушла любовь - и навсегда.
Стоим у новой переправы.

Настало время нам с тобой
О вечности в ночи помыслить.
Мы к Богу не пойдём гурьбой,
Как на колодец, с коромыслом.

Склонивши голову в тиши,
Молиться станем. На коленях.
За наши прежние грехи
Мы приползём к Нему без лени.
 9 ноября 2017 года.
Раиса Миронова(Филина)