Ветром брошены...

Нина Макарова 4
Ветром брошены в ухарском жесте,
Сбились тучи в комок, что тряпицы...
Гулко дождь барабанит по жести,
Влажно шлёпает по черепице,

По зонтам и карнизам топочет,
Хлещет стёкла со звоном и свистом,
Моет лавки и статуи мочит,
В поле скачет конём норовистым;

Шелестит, между листьев вплетая
КАпель трассы, пунктиры и бисер;
Рожь клюёт, как воробышков стая;
То бурлит, словно включенный миксер,

То шипит, будто жир разогретый,
Пузыри распуская по лужам.
Не откроет ли нам он секреты,
Коль вниманием это заслужим?

Капли воздуха или друг друга
При паденьи касаются, так ли?
СтрУи их то, как стрУны, упруго
Колебаться, то, как на спектакле,

Образовывать могут порою
Серебристого цвета завесы
И окутывать дымной чадрою
Кроны в парках от ветра-повесы.

Ну, а если б ни тента, ни крыши,
Ни балкона внизу, сколь ни лей ты,
Был бы кАпель полёт только слышен,
Как волшебной дыхание флейты.