Простое сердце, как у малых деток

Александр Банман
          Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь
          и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
          итак, кто умалится, как это дитя,
          тот и больше в Царстве Небесном...
                (Матф.18:2-4)

                *     *     *
В себя вникая, мы и так, и этак
меняем ракурс, представляя всё сложней.
Иначе видит положение вещей   
простое сердце, как у малых деток…

Прости меня, Господь, за всё пустое,
чем не прославил я Тебя среди людей.
Не достаёт мне прямодушия детей;
дай, Боже, сердце – как у них – простое…

Без тени суемудрия, без фальши
прожить остаток до кончины бренных дней,
Отец, так хочется и действовать верней,
чтоб ближе быть к Тебе и видеть дальше...

04.11.2017  (отклик на «как дети» (Михаилл Филиппов)               
                http://www.stihi.ru/2017/09/09/8776)

фото из интернета