Перерождение

Армандо Каррено
Душа твоя порочна и грязна,
Её усердно моешь ты в машинке,
Идут в ход порошок и белизна,
Чтоб не осталось пятен, ни пылинки,
Искал в других ты признаки бревна,
В своём глазу увидел вдруг соринки.
И осознал, что был лишь глуп,
Высокомерен, злобен, скуп.

Теперь ты будешь новым образцом
В финале этой кардинальной стирки,
Ты больше не ударишь в грязь лицом,
Судьба пусть шлёт изящные придирки,
Охваченный кармическим кольцом,
Всё следуешь инструкциям на бирке.
Погладь же душу, накрахмаль –
Перерождается мораль!