Космические явления

Лариса Чаплыгина
Среди звёзд висит луна,
Круглолица и полна.
Отражает свет она,
Свет не греет никогда.
***
Это солнца яркий свет,
Всем из космоса привет.
За луну вдруг солнце скрылось,
Миг затменья - не приснилось…
***
Бездорожье, ночи тьма.
Светит месяц, господа!
Карта звёздная пред нами,
Чтоб в пути не заплутали.
В небе вечном, вечно есть
Этот звёздный [ джипиэс ].
***
Мох в лесу- это примета.
Сам найди все части света.
Карту неба не забудь.
Не блуждай, ищи свой путь.


Лариса Чаплыгина