Осенняя ночь

Ираида Вишнякова
Льёт непрерывно дождь.
Небо закрыли тучи.
Холод бросает в дрожь.
Вечер осенний скучен.

Дождь хрусталём застывает,
Светом туманной луны.
Бледный фонарь чуть мерцает.
Мы с ним опять одни.

Тонко звенит тишина.
Небо рыдает слезами.
Дождь, словно, пелена,
Тянется перед глазами.

Осень, танцуя с дождём,
Льётся на мокрые лица.
Мы с фонарём вдвоём.
Нам, одиноким, не спится.

Ночь уходила без сна.
Холодно мне, неуютно.
Белым саваном простыня.
Время смотрю поминутно.

Зябко, морозно одной,
Словно проходит вечность.
Осень вдруг стала зимой.
И чёрная бесконечность...