Грустная. запойная

Владимир Подставной
Выноси святых, как говорится.
Баста. Всё. До чёртиков устал.
Поплетусь в кабак, дабы напиться,
"Разрядиться вдрызг" и...наповал!
 
Мне как будто в душу наплевали,
Аж собакой хочется завыть.
Лучше б в морду дали, чем предАли...
Как же после этого любить?
 
Ни себя, ни жизни в ней не чаял,
Что зря говорить--Боготворил !
Злобы лёд мгновенно в жилах таял,
Когда ей о чувствах говорил.
 
Радовался счастью я недолго,
К сожалению. Злая судьба
Развести решила нас с тобою:
Да, разлука это не нужда.
 
В нашей лодке чувств благоуханных,
Что предназначалась для двоих,
Появился третий - "долгожданный".
Боливар не выдержит троих!
 
В кабаке прокуренном и шумном
Пьяная зелёная тоска.
Плачет скрипка, щипет нервы струнно,
С виду неказистая доска.
 
Пью, но не пьянею-грусть сильнее,
"Расслабуха", видно, не по мне.
Клином-клин, пойду искать милее,
Чтоб душе и сердцу...Чтоб по-мне !