Оттенки

Александр Сауков
Есть у композитора - семь нот,
Музыка в веках неотразима.
Семь цветов нам радуга даёт,
Но в искусстве всё неповторимо!

В каждом звуке свой оттенок есть,
Что же тайна творчества скрывает?
Нет однообразия - есть смесь,
Отзвукам, оттенкам нету края.

Лишь искусство, может отразить,
Чувства наши и оттенки жизни.
Буйством звуков, красок поразить,
Душу, сердце - нету их капризней.

Солнце, дождик, день, а может ночь,
Каждый раз - они неотразимы.
Всё пройдёт и удалится прочь,
Лишь в умах останется любимо.

Разные всегда закат, восход,
Не бывает ночь, как сажа черной.
Разные все дни и каждый год,
У добра и зла различны зёрна.

Каждый человек - неповторим.
Разбираться в этом будешь дольше,
Выбор кто он - будет непростым.
И в душе каких оттенков больше?

Не подонок он и не святой,
Чаще зло надумываем сами.
Судим смело и когда толпой,
Спрятавшись за спины головами.

Если говорят, - Такой как все!
Значит в вас всего семь нот и красок,
Цвет, поступки и вообще ты сер,
Нет оттенков, очень много масок.

09.11.2017 г.          АС