Росток

Елена Аушева
Ростки восходят в глубине,-
Неслышимы, незримы.
Они изменят жизни суть,
Мной тщательной хранимы.

Сеть тонких чувственных корней
Мне душу оплетает,
Рождает чувства и мечты -
И в верность вырастает.

Ты скупо бросил семена,
Но почва благодатна.
Я вобрала тебя сполна,
За всё я благодарна:

За новый мир, что мне явил,
За боль и за усталость.
За сердце, что мне подарил,
За грусть, печаль, за радость.

Мой хрупкий маленький росток
Боится зимней стужи, -
Чтоб жизни не унёс поток
Того, кто мне так нужен.