вы что-то мне сказали?..

Игорь Володькин
вы что-то мне сказали?Нет?Я слышал...
мне грубо было сказано-колхоз.
а я ведь с хутора,к тайге поближе,
затворник,старовер.я главный эдесь в лесу-завхоз

друзья мои лишь россомахи,рыси
медведи,лисы,разный зверь лесной ,
но панибратства нет,я очень часто вижу
и чувствую холодный,дикий взор

они живут в своих лесных хоромах,
удобства на дворе,закон для всех един
тут всё помечено,здесь выживает сильный
для слабых-санитары-волк здесь господин

насыплю зимой соли и овса подброшу
для некоторых сена разложу
спасибо никогда не говорят
особенно вот в эту осень

дожди и слякоть,я в плаще и жду
когда придут,смотрю на них в бинокль,
любуюсь красотой и совершенством форм
со мною карабин,здесь линия огня проходит

порою с браконьерами вступаю в жесткий спор
надолго ли меня в затворничестве хватит?
когда уеду в город я большой?
там развлеченья,,девушки,там всё иначе

я в городе для всех совсем чужой
но зарекаться,правда,я не буду
дождусь,когда придёт ко мне медведь
положит свои лапы мне на плечи,

а я ему скажу без леса в этой жизни жизни нет


и пусть болтают злые языки
их словоблудие давно известно,
а просто у нас разные пути
мне прямо,с ними по дороге тесно