Городок

Владимир Шихов
Созвездия уличных фонарей,
Соцветия планеток-окон,
Рисуют мне скопление людей,
Давно привычный с детства город.

Мы с ним сроднились так давно,
Когда он рос и развивался.
Теперь застыл. Он больше не растёт,
Теперь ему лишь уменьшаться…

И я прожил от городка вдали,
Давно признав: бесперспективен,
Но, сердце тянет в нём ещё пожить.
Гулять кварталами пустыми.

И каждой ночью ясно представлять:
Надежда в городок вернётся,
Домами новыми начнёт сиять –
Ведь каждое окно – как Солнце!
08.11.2017